Plus d'informations sur Dalmau Reserva DOC - Marques de Murrieta
Le puissant Dalmau Reserva de la plume de Marques de Murrieta brille dans le verre d'un rouge pourpre dense. Tenu légèrement en biais, le verre à vin révèle sur les bords une charmante teinte grenat. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Le premier nez du Dalmau Reserva révèle des nuances de prune et de cassis. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme la cerise noire, la menthe/mélisse et des notes minérales.
Ce vin espagnol enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins Icon, cet Espagnol séduit par son équilibre délicat, malgré sa sécheresse. Un goût excellent ne nécessite pas forcément beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de La Rioja enthousiasme enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Dalmau Reserva de Marques de Murrieta
Les cépages tempranillo, cabernet sauvignon et graciano constituent le point de départ de la cuvée Dalmau Reserva de Marques de Murrieta, une cuvée de première classe et merveilleusement puissante. Le Dalmau Reserva est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Espagnol respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Marques de Murrieta Dalmau Reserva
Dégustez ce vin rouge d'Espagne idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un bœuf bourguignon, d'un osso buco ou d'un foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
- Plus de produits de Marqués de Murrieta