🍷 Le élégant De Casta Rosado DO offre un parfum fascinant de pommes fraîches et de poires juteuses
🥗 Profitez de ce rosé de manière optimale avec une salade d'asperges rafraîchissante au quinoa ou un délicieux curry de poisson
🌍 Le De Casta Rosado de Miguel Torres est vinifié à partir de raisins de Cariñena et Garnacha de première qualité issus des sols calcaires de Catalogne
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Plus d'informations sur De Casta Rosado DO - Miguel Torres
L'élégant rosé De Casta de la maison Miguel Torres brille dans le verre d'un rose fraise lumineux. Le bouquet de ce vin rosé de Catalogne enthousiasme par ses arômes de pomme, de poire nashi, de poire et de coing. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Le Miguel Torres De Casta Rosado se présente aux amateurs comme un vin merveilleusement sec. Ce vin rosé ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin d'entrée de gamme. Ce vin rosé soyeux et croquant se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité fruitée vitale, le De Casta Rosado se montre exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce jeune rosé de la région viticole de Catalogne enthousiasme par sa longueur considérable. On y retrouve à nouveau des notes de coing et de poire. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du De Casta Rosado de Miguel Torres
Ce vin rosé équilibré d'Espagne est vinifié à partir des cépages cariñena et garnacha. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Catalogne. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le De Casta Rosado peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur des lies fines...
Recommandations de dégustation pour le De Casta Rosado de Miguel Torres
Ce vin espagnol doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'asperges avec du quinoa, des légumes au wok avec du poisson ou un curry de poisson au coco et à la lime.
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