🍾 L'Esprit Grand Cru de la Champagne Baron-Fuenté séduit par son caractère soyeux et la palette aromatique variée de fruits secs et de notes minérales.
🥘 Savourez ce champagne exquis avec une soupe épicée de châtaignes ou des cuisses de poulet jamaïcaines accompagnées d'une salade d'ananas pour une expérience gustative inoubliable.
🌍 Les nobles raisins de ce champagne proviennent des sols calcaires de la réputée région viticole de Champagne et associent les cépages Chardonnay et Pinot Noir.
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Plus d'informations sur Esprit Grand Cru - Champagne Baron-Fuenté
L'Esprit Grand Cru de Champagne Baron-Fuenté, tout en légèreté, glisse dans le verre avec une brillante couleur jaune or. Au centre, ce champagne présente une couleur vive. Au nez, ce Champagne Baron-Fuenté présente toutes sortes de fruits secs, de pruneaux, de raisins secs et de pains aux fruits. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme la tresse de levure, le sol forestier et le bonbon à la crème s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
Ce champagne soyeux se présente au palais avec légèreté et de multiples facettes. En fin de bouche, ce vin mousseux de la région viticole de Champagne enthousiasme par sa longueur considérable. On retrouve à nouveau des notes de fruits secs et de pruneaux. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Champagne Baron-Fuenté Esprit Grand Cru
L'élégant Esprit Grand Cru de France est une cuvée vinifiée à partir des cépages chardonnay et pinot noir. En Champagne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols calcaires. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, l'Esprit Grand Cru est élevé pendant 84 mois en barriques de chêne.
Recommandation de dégustation pour l'Esprit Grand Cru de Champagne Baron-Fuenté
Buvez ce champagne français de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner une soupe de châtaignes épicée, des cuisses de poulet jamaïcaines avec une salade d'ananas ou un filet de turbot à la japonaise avec une julienne de légumes.
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