Plus d'informations sur Freyé Rosé Syrah Sumoll - Vallformosa
L'élégant Freyé Rosé Syrah Sumoll de la plume de Vallformosa clapote dans le verre d'un rouge rubis lumineux. Dans le verre, ce vin rosé de Vallformosa révèle des arômes de framboise et de mangue, complétés par du poivre blanc. Le Freyé Rosé Syrah Sumoll de Vallformosa est idéal pour tous les amateurs de vin sec. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin. Ce vin rosé léger et charnu se présente au palais de manière équilibrée et avec de multiples facettes. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Freyé Rosé Syrah Sumoll se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin de la région viticole de Catalogne séduit par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de mangue et de framboise.
Vinification du Freyé Rosé Syrah Sumoll de Vallformosa
La base du Freyé Rosé Syrah Sumoll de Catalogne est constituée de raisins issus des cépages Sumoll et Syrah. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation du Freyé Rosé Syrah Sumoll de Vallformosa
Ce vin rosé espagnol est à déguster de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il accompagne parfaitement un curry de pois chiches, des spaghettis avec une sauce aux câpres et aux tomates ou une salade de légumes avec des betteraves rouges.
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