🍇 Le Gaia de Fortant Blanc Bio Côteaux d'Aix-en-Provence séduit par sa brillante couleur jaune clair et une élégante palette de saveurs sèches
🍽️ Savourez ce vin blanc vegan parfaitement frais avec une truite rôtie ou une salade d'asperges avec quinoa pour une expérience gustative inoubliable
🌿 Fabriqué à partir de cépages raffinés comme Grenache Blanc, Sauvignon Blanc et Vermentino, ce vin se présente de la pittoresque Provence
sécurisé !
Plus d'informations sur Gaia de Fortant Blanc Bio Côteaux d'Aix-en-Provence AOP - Gaia de Fortant
Dans le verre, le Gaia de Fortant Blanc Bio Côteaux d'Aix-en-Provence de la maison Gaia de Fortant révèle une robe jaune clair brillante. Dans le verre, ce vin blanc de Gaia de Fortant offre des arômes de pamplemousse, de fleurs de cerisier, d'orange, d'acacia et de citronnelle, complétés par d'autres nuances fruitées. Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 2 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc aux pieds légers se distingue par une texture incroyablement légère. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Gaia de Fortant Blanc Bio Côteaux d'Aix-en-Provence se révèle exceptionnellement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce jeune vin de la région viticole de Provence séduit par sa longueur exceptionnelle. On retrouve à nouveau des notes de fleur d'oranger et de pamplemousse.
Vinification du Gaia de Fortant Blanc Bio Côteaux d'Aix-en-Provence de Gaia de Fortant
.Ce vin blanc élégant de France est vinifié de manière végétalienne à partir des cépages grenache blanc, sauvignon blanc et vermentino. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille. Une fois le vin terminé, le Gaia de Fortant Blanc Bio Côteaux d'Aix-en-Provence est délicatement harmonisé.
Conseils de dégustation du Gaia de Fortant Blanc Bio Côteaux d'Aix-en-Provence de Gaia de Fortant
.Dégustez ce vin blanc végétalien de France de préférence très frais entre 5 et 7°C pour accompagner une truite rôtie au gingembre et à la poire, des spaghettis au pesto de yaourt à la menthe ou une salade d'asperges au quinoa.
Promotions pour le Gaia de Fortant Blanc Bio Côteaux d'Aix-en-Provence de Gaia de Fortant
.En plus d'un très bon rapport qualité-prix, ce vin blanc de Gaia de Fortant peut également se targuer d'avoir obtenu des distinctions, dont des médailles. Voici le détail pour le millésime 2018
- JG 2018 Decanter Bronze
- Plus de produits de Fortant de France