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Gigondas Pierre Aiguille AOP - Paul Jaboulet Aîné
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mûre, Prune, Vanille et Chocolat

🌟 Le Gigondas Pierre Aiguille séduit par sa texture dense et charnue ainsi que par une élégante sécheresse

🍷 Ce vin rouge exquis s'accorde parfaitement avec du poulet braisé ou un excellent ossobuco

🌿 Produit par le renommé domaine Paul Jaboulet Aîné à partir des cépages nobles Grenache et Syrah

Gigondas Pierre Aiguille AOP - Paul Jaboulet Aîné

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Millésime

9999
2019
Prix unitaire: 31.98 *
Gigondas Pierre Aiguille AOP - Paul Jaboulet Aîné
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Plus d'informations sur Gigondas Pierre Aiguille AOP - Paul Jaboulet Aîné

Dans le verre, le Gigondas Pierre Aiguille de la plume de Paul Jaboulet Aîné présente une robe pourpre dense. Si l'on fait tourner le verre à vin, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande plénitude, ce qui se traduit par des vitraux bien visibles sur le bord du verre. Dans le verre, ce vin rouge de Paul Jaboulet Aîné présente des arômes de mûres et de prunes, complétés par de la vanille et du chocolat. Ce vin enthousiasme par son goût élégant et sec. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité, qui se distingue clairement des qualités plus simples, et c'est ainsi que ce Français, malgré sa sécheresse, enchante par son équilibre très fin. L'arôme n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement dense. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole de la Vallée du Rhône enthousiasme par sa longueur remarquable. On retrouve des notes de prune et de mûre.

Vinification du Paul Jaboulet Aîné Gigondas Pierre Aiguille

La base du puissant Gigondas Pierre Aiguille de la Vallée du Rhône est constituée de raisins issus des cépages grenache et syrah. De toute évidence, le Gigondas Pierre Aiguille n'est pas seulement déterminé par le terroir de Gigondas. Ce Français peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.

Conseils de dégustation du Paul Jaboulet Aîné Gigondas Pierre Aiguille

Expérimentez ce vin rouge de France idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'un poulet braisé au vin rouge, d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou d'un osso buco.

Des faits concrets

Type de produit:
Catégorie de vin:
Vin Rouge
Couleurs:
rouge
Goût:
Arôme:
mûre , Vanille , Prune , Chocolat
Texture / sensation en bouche:
Dense
Réverbération / Finale:
long
Occasion et thème:
Action de grâces , Noël
Pays:
France
Zone de production:
Rhône (FR)
Sous-région:
Gigondas (FR)
Alcool en volume:
14.5
Température de service optimale en °C:
15 - 18
Maturation:
petit bois
Détails de l'aménagement:
chêne français
Durée de conservation en années à partir du millésime:
7
Classification de la qualité:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Style:
Vieux monde
Suggestion de plats:
Plats sombres
Verre conseillé:
Verre à vin rouge
Taille de la bouteille en l:
0,75
Design de la bouteille :
Bouteille de Bourgogne
Type de fermeture:
Bouchon de liège
Allergènes et ingrédients:
contient des sulfites et le dioxyde de soufre
Distributeur:
Domains Paul Jaboulet Aine - ISO 14 001 - Nationele Route 7 - Les Jalets - 26600 - Tain L`Hermitage - France
PID:
70011-FR-RW-BL-1459-18
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