🍷 Le Grand Cru Classé du Château Smith Haut Lafitte impressionne par son élégante sécheresse et sa texture en bouche soyeuse et charnue.
🍽️ Il se marie idéalement avec un poulet braisé au vin rouge ou des poivrons farcis pour une expérience gustative harmonieuse.
🌍 Issu des nobles cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot, ce vin de Bordeaux vous emmène dans un voyage de plaisir.
sécurisé !
Plus d'informations sur Grand Cru Classé Pessac-Léognan AOC - Château Smith Haut Lafitte
Le Grand Cru Classé du Château Smith Haut Lafitte de la région viticole de Bordeaux se révèle dans le verre d'un rouge pourpre dense. Légèrement incliné, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. En faisant tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Le premier nez du Château Smith Haut Lafitte Grand Cru Classé révèle des notes de myrtille, de cassis et de mûre. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent du chocolat amer, des épices orientales et des épices de pain d'épices.
Ce vin français enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut naturellement s'y attendre dans le segment des vins iconiques, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement soyeuse et charnue. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux, capable de vieillir, séduit enfin par sa belle persistance.
Vinification du Grand Cru Classé du Château Smith Haut Lafitte
Ce vin rouge puissant de France est vinifié à partir des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot et petit verdot. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage.
Accompagnement du Grand Cru Classé du Château Smith Haut Lafitte
Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 - 18°C. Il est parfait pour accompagner un poulet braisé au vin rouge, des poivrons farcis ou une escalope de veau aux haricots et aux tomates.
- Plus de produits de Château Smith Haut Lafitte