🍷 Le Grand Cru Classé Haut-Médoc du Château La Tour Carnet se distingue par sa couleur pourpre intense et ses arômes complexes de fruits et d'épices fines
🍽️ Ce vin rouge exquis s'accorde parfaitement avec du foie de veau rôti et du magret de canard et est servi à une température de 15 - 18°C pour une dégustation optimale
🌍 Fabriqué à partir de raisins soigneusement sélectionnés de Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot et Petit Verdot issus de la célèbre région de Bordeaux
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Plus d'informations sur Grand Cru Classé Haut-Médoc AOC - Château La Tour Carnet
Le Château La Tour Carnet Grand Cru Classé Haut-Médoc est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge pourpre lumineuse. Légèrement incliné, le verre à vin rouge révèle sur les bords une charmante teinte grenat. Au nez, ce vin rouge Château La Tour Carnet présente toutes sortes de cerises noires, de pruneaux, de prunes et de griottes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en petits fûts de bois ajoute encore de la cannelle, du thé noir et du chocolat amer.
Ce vin rouge sec du Château La Tour Carnet est idéal pour les puristes qui préfèrent avoir 0,0 gramme de sucre résiduel dans leur vin. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré se présente merveilleusement dense et massive. La finale de ce vin rouge très mûr de la région viticole de Bordeaux, plus précisément du Haut-Médoc, séduit enfin avec une persistance exceptionnelle.
Vinification du Grand Cru Classé Haut-Médoc du Château La Tour Carnet
Les raisins des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot et petit verdot constituent la base de ce Grand Cru Classé Haut-Médoc équilibré de Bordeaux. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. Après la fin de la fermentation, le Grand Cru Classé Haut-Médoc est encore élevé pendant 18 mois en barriques de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Grand Cru Classé Haut-Médoc du Château La Tour Carnet
Dégustez ce vin rouge de France idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'une compote de pruneaux, d'un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique ou d'un magret de canard aux pois gourmands.
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