✨ Le Grande Réserve Demi-sec se distingue par sa texture crémeuse et la fraîcheur fruitée des griottes et des prunes
🍽️ Savourez ce champagne en parfait accord avec une soupe de châtaignes épicée ou des pommes rôties avec une sauce au yaourt
🍇 Issu des nobles cépages Chardonnay, Pinot Meunier et Spätburgunder des calcaires riches en Champagne de Champagne Baron-Fuenté
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Plus d'informations sur Grande Réserve Demi-sec - Champagne Baron-Fuenté
La Grande Réserve Demi-sec légère de la maison Champagne Baron-Fuenté brille dans le verre d'un jaune doré brillant. Au centre, ce champagne présente une couleur vive. Après le premier remuage, ce champagne se caractérise par une magnifique brillance qui le fait danser avec aisance dans le verre. Le bouquet de ce vin mousseux champenois enchante par ses arômes de cerise noire, de pruneau, de prune et de griotte. C'est justement son caractère fruité qui rend ce vin si particulier.
Sur la langue, ce champagne léger se caractérise par une texture incroyablement crémeuse. La finale de ce vin effervescent de la région viticole de Champagne, capable de vieillir, convainc enfin par sa remarquable persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du Champagne Baron-Fuenté Grande Réserve Demi-sec
La base de l'élégant Grande Réserve Demi-sec de Champagne est constituée de raisins issus des cépages chardonnay, pinot meunier et pinot noir. En Champagne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols calcaires. Il est clair que la Grande Réserve Demi-sec est déterminée par bien plus que le sol champenois. Ce Français peut être littéralement qualifié de vin du Vieux Monde, d'une complexité exceptionnelle. Après la récolte, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Le champagne est produit de manière classique par fermentation en bouteille.
Recommandations de dégustation pour la Grande Réserve Demi-sec de Champagne Baron-Fuenté
Ce champagne français doit être dégusté de préférence bien frais, à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une soupe de châtaignes épicée, une salade de fenouil aux lentilles rouges ou des pommes au four avec une sauce au yaourt.
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