🍇 Le Grauer Burgunder sec de Bretz impressionne par son style soyeux et sa fraîcheur brillante
🍽️ Ce vin blanc élégant s'accorde parfaitement avec une truite rôtie et des légumes sautés au wok
🌍 Produit en Rheinhessen à partir du cépage noble Grauburgunder, ce vin séduit par ses nuances minérales
sécurisé !
Plus d'informations sur Grauer Burgunder trocken - Bretz
Le Bretz Grauburgunder est un vin blanc de première classe. Il y révèle une magnifique couleur brillante, cuivrée et dorée. Au nez, ce vin blanc Bretz présente toutes sortes de pommes, de pamplemousses roses, de pomélos et de citrons.
En bouche, le Grauer Burgunder de Bretz s'ouvre sur un vin agréablement sec, maniable et aromatique. Malgré son aspect sec en bouche, ce vin blanc enthousiasme par son fondant délicat et son sucre résiduel élégamment intégré. Ce vin blanc léger se présente avec légèreté et complexité au palais. Grâce à son acidité vive, le Grauer Burgunder se révèle merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole de la Hesse rhénane, plus précisément de Bechtolsheim, enthousiasme finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de réminiscences minérales des sols dominés par la marne et le calcaire.
Vinification du Grauer Burgunder von Bretz
Ce vin blanc élégant d'Allemagne est produit à partir du cépage Grauburgunder. En Hesse rhénane, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de marne. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une période de maturation.
Conseils de dégustation pour le Grauer Burgunder de Bretz
Ce vin blanc d'Allemagne se boit idéalement modérément frais, entre 11 et 13°C, en accompagnement d'une truite rôtie au gingembre et à la poire, de légumes au wok avec du poisson ou de roulades de chou.
- Plus de produits de Weingut Bretz