Plus d'informations sur Grüner Veltliner in der Schablau Reserve DAC - Ingrid Groiss
Le Grüner Veltliner biologique dans la Schablau Reserve DAC d'Ingrid Groiss apparaît dans le verre avec une couleur jaune platine brillante. Si on lui donne un peu d'air dans le verre à vin en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Dans le verre, ce vin blanc d'Ingrid Groiss présente des arômes d'orange, complétés par de la menthe/mélisse et de l'amande. Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut l'attendre d'un vin de qualité supérieure et d'un vin de terroir, cet Autrichien séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Ce vin blanc léger se présente au palais équilibré et riche en facettes. La finale de ce vin blanc jeune de la région viticole de Basse-Autriche enthousiasme enfin par sa bonne persistance.
Vinification de l'Ingrid Groiss Grüner Veltliner en Schablau Reserve DAC
Le Grüner Veltliner in der Schablau Reserve DAC équilibré d'Autriche est un vin monocépage, vinifié biologiquement à partir du cépage Grüner Veltliner. Le Grüner Veltliner in der Schablau Reserve DAC est un vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, car cet Autrichien respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins de l'Ancien Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Ingrid Groiss Grüner Veltliner en Schablau Reserve DAC
Dégustez idéalement ce vin blanc bio autrichien modérément frais à 11 - 13°C pour accompagner une salade d'endives fruitée, des légumes au wok avec du poisson ou des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe.
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