🍇 Le Riesling sec Green Slate du domaine Prinz Salm impressionne par sa texture croquante et son acidité vive
🍷 Dégustez-le parfaitement tempéré avec des paquets de fromage de chèvre au four ou des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots
🌍 Ce vin blanc exquis provient de la renommée région viticole de Nahe et est obtenu à partir de 100% de raisins Riesling
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Plus d'informations sur Grünschiefer Riesling trocken - Weingut Prinz Salm
Avec le Weingut Prinz Salm Grünschiefer Riesling, c'est un vin blanc de première classe qui arrive dans le verre à vin. Il y présente une magnifique couleur jaune clair brillante. Dans le verre, ce vin blanc de Weingut Prinz Salm révèle des arômes de groseilles à maquereau, de griottes, d'abricots, de pêches de vigne et de quetsches, complétés par du bois de chêne, des herbes méditerranéennes et de la garrigue. Le Weingut Prinz Salm Grünschiefer Riesling se présente aux amateurs de vin de manière merveilleusement sèche. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on peut l'attendre d'un vin de haute qualité. Sur la langue, ce vin blanc léger se caractérise par une texture incroyablement croquante. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Grünschiefer Riesling se révèle en bouche d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. La finale de ce vin blanc de la région viticole de la Nahe est convaincante avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'ardoise.
Vinification du Grünschiefer Riesling de Weingut Prinz Salm
L'élégant Grünschiefer Riesling d'Allemagne est un vin monocépage issu du cépage Riesling. Dans la Nahe, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'ardoise. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins pour le Grünschiefer Riesling sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement retiré.
Recommandations de dégustation pour le Grünschiefer Riesling de Weingut Prinz Salm
Découvrez ce vin blanc d'Allemagne idéalement rafraîchi à 11 - 13°C pour accompagner des petits paquets de fromage de brebis cuits au four, des patates douces cuites au four avec du fromage de brebis ou des oignons rouges farcis au couscous et aux abricots.
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