- Ce vin rouge issu des meilleurs raisins accompagne parfaitement des plats comme le foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou le poulet au citron et au chili avec du boulgour
- L'élevage en grand bois rend ce vin rouge particulièrement soyeux
- Un vin rouge équilibré, excellent entre autres pour cuisiner entre amis
sécurisé !
Plus d'informations sur Herzallerliebst feinherb - Weingut Manz
Le Herzallerliebst élevé en fût de la région viticole de la Hesse rhénane se présente dans le verre dans un rouge pourpre brillant et scintillant. Cette cuvée allemande flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de cerises noires, de quetsches, de myrtilles et de cassis. S'y ajoutent des notes de thé noir, d'épices de pain d'épice et de vanille.
Le Herzallerliebst peut à juste titre être qualifié d'exceptionnellement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif agréablement suave. Ce vin rouge soyeux se présente léger et complexe au palais. Grâce à son acidité fruitée prononcée, le Herzallerliebst se montre merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge de la région viticole de la Hesse rhénane séduit finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et la marne.
Vinification du Herzallerliebst du domaine viticole Manz
Les cépages Dornfelder et Merlot constituent la base de la cuvée Herzallerliebst de première classe et merveilleusement élégante du domaine viticole Manz. En Hesse rhénane, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de marne. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois en fûts de chêne.
Recommandations de dégustation pour le Herzallerliebst du domaine viticole Manz
Ce vin allemand doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des petits paquets de fromage de brebis cuits au four, du magret de canard avec des pois gourmands ou des poivrons farcis.
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