- Ce vin blanc à partir des meilleurs raisins se marie parfaitement avec des légumes sautés au wok avec du poisson ou un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert
- Pour le gourmet, ce vin de Basse-Autriche se révèle agréablement puissant
- Ce vin blanc autrichien est idéal pour un plaisir exquis adapté à une variété de plats et d'occasions
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Plus d'informations sur Kapellenberg Grüner Veltliner - Weingut Rudolf Fidesser
Le puissant Kapellenberg Grüner Veltliner du domaine Rudolf Fidesser coule dans le verre avec une couleur jaune platine dense. Le premier nez du Kapellenberg Grüner Veltliner révèle des nuances de coing, de pomme et de poire. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent le pain noir, les épices de pain d'épice et la viande fumée.
Ce vin blanc sec du domaine Rudolf Fidesser est destiné aux amateurs de vin qui ne peuvent jamais boire leur vin assez sec. Le Kapellenberg Grüner Veltliner s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 4,6 grammes de sucre résiduel. Ce vin blanc velouté et croquant se présente au palais avec beaucoup de pression et de complexité. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Kapellenberg Grüner Veltliner flatte le palais avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. La finale de ce vin blanc de la région viticole de Basse-Autriche séduit finalement par sa belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire et le lœss.
Vinification du Kapellenberg Grüner Veltliner du domaine viticole Rudolf Fidesser
La base du puissant Kapellenberg Grüner Veltliner de Basse-Autriche est constituée de raisins issus du cépage Grüner Veltliner. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Basse-Autriche. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et de loess. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée .
Recommandations de dégustation pour le Kapellenberg Grüner Veltliner du domaine viticole Rudolf Fidesser
Ce vin autrichien doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade de légumes avec des betteraves rouges, une salade d'asperges avec du quinoa ou des spaghettis avec un pesto au yaourt et à la menthe.
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