🍷 Le La Caumette du Domaine Lafage séduit avec sa cuvée puissante, qui mûrit pendant 6 à 9 mois en nobles barriques
🍽️ Dégustez ce vin rouge velouté et doux avec un délicieux carré d'agneau ou de savoureuses variétés de fromage
🌄 Issu des cépages Mourvèdre, Grenache et Carignan, il offre une explosion aromatique du Roussillon ensoleillé
sécurisé !
Plus d'informations sur La Caumette - Domaine Lafage
La Caumette du Domaine Lafage est une cuvée de vin rouge séduisante, expressive et excellente provenant de la région viticole française des Côtes Catalanes en Roussillon. Ce vin rouge est vinifié à partir des cépages mourvèdre, grenache et carignan.
Dans le verre, ce vin a une couleur très foncée, presque noire. Le bouquet expressif enchante le nez avec des arômes intenses de fruits noirs, notamment de cerises noires, de mûres et de cassis. S'y ajoutent des notes fumées et de réglisse. La puissance se poursuit également en bouche. Ce vin rouge français possède, outre les fruits noirs, des notes de rhum épicé et un soupçon de vanille. Malgré sa complexité et sa puissance, ce vin reste merveilleusement souple. Le Lafage La Caumette se termine parfaitement avec une finale époustouflante.
Vinification du Lafage Caumette Côtes Catalnes
Les vignes poussent dans les vignobles de la vallée de l'Agly sur des sols de schistes et de marnes noires argileuses.
Dès le vignoble, les raisins sont rigoureusement sélectionnés à la main pour la première fois. Dans la cave du Domaine Lafage, la vendange est également sélectionnée une deuxième fois et seuls les meilleurs raisins sont choisis pour ce vin rouge. Les baies sont d'abord fermentées à température contrôlée dans une cuve en acier inoxydable. Une fois le processus de fermentation terminé, 70% de ce vin est élevé pendant 6 à 9 mois en barriques. Les 30% restants restent dans les cuves en acier.
Recommandation de dégustation pour le La Caumette Lafage
Dégustez ce vin rouge sec de France avec un carré d'agneau en croûte d'herbes, un canard tout juste sorti du four ou encore avec des spécialités de charcuterie et de fromage sélectionnées. Nous vous recommandons de carafer ce vin pendant au moins une heure.
Distinctions pour le La Caumette du Domaine Lafage
- Robert M. Parker - The Wine Advocate : 92-94 points pour 2016
- Robert M. Parker - The Wine Advocate : 94 points pour 2015
- Plus de produits de Domaine Lafage