Plus d'informations sur Le Petit Haut Lafitte Blanc AOP - Château Smith Haut Lafitte
Dans le verre, Le Petit Haut Lafitte Blanc de la maison Château Smith Haut Lafitte offre une robe jaune clair lumineuse. Après avoir fait tourner le verre, on perçoit un équilibre parfait dans ce vin blanc, qui n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs d'orange, d'ananas, de citron et de jasmin, complétés par d'autres nuances fruitées.
Le Château Smith Haut Lafitte Le Petit Haut Lafitte Blanc se présente à l'amateur comme un vin merveilleusement sec. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Ce vin blanc léger se présente au palais de manière équilibrée et complexe. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Pessac-Léognan, convainc enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Château Smith Haut Lafitte Le Petit Haut Lafitte Blanc
La base de l'équilibre du vin Le Petit Haut Lafitte Blanc de Bordeaux est constituée de raisins issus des cépages sauvignon blanc et sémillon. Bien entendu, Le Petit Haut Lafitte Blanc est également déterminé par le climat et le style de viticulture de Pessac-Léognan. Ce vin français peut être qualifié de vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. A la fin de celle-ci, Le Petit Haut Lafitte Blanc peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur lies fines.
Conseils de dégustation du Château Smith Haut Lafitte Le Petit Haut Lafitte Blanc
Ce vin français est à déguster de préférence modérément frais, entre 11 et 13°C. Il est parfait pour accompagner une salade de légumes aux betteraves, un curry de poisson à la noix de coco et au citron vert ou une salade d'asperges au quinoa.
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