🍷 Le Les Cras Vougeot AOC de la Domaine De La Vougeraie séduit par un élevage élégant et équilibré en fûts de chêne nobles
🍽️ Savourez ce vin rouge fruité avec des poivrons farcis ou du foie de veau poêlé pour une expérience gustative inoubliable
🌍 Ce Pinot Noir 100 % pur du réputé Bourgogne apporte une touche d'élégance française à chaque occasion
sécurisé !
Plus d'informations sur Les Cras Vougeot AOC - Domaine De La Vougeraie
L'élégant Les Cras Vougeot du Domaine De La Vougeraie brille dans le verre d'un rouge clair lumineux. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin rouge, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Ce vin français monocépage révèle dans le verre des notes délicieusement complexes de griottes et de violettes. S'y ajoutent des notes de menthe/mélisse.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 0,5 gramme de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre dans le segment des vins Icon, ce vin français séduit par son équilibre délicat, malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas nécessairement besoin de beaucoup de sucre résiduel. Ce vin rouge velouté se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité fruitée bien présente, Les Cras Vougeot se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité impressionnantes. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole de Bourgogne enthousiasme enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Domaine De La Vougeraie Les Cras Vougeot
La base du vin équilibré Les Cras Vougeot de France est constituée de raisins issus du cépage pinot noir. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Les Cras Vougeot est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation pour le vin Les Cras Vougeot du Domaine De La Vougeraie
Dégustez ce vin rouge bio de France idéalement tempéré entre 15 et 18°C pour accompagner des poivrons farcis, un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine ou un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique.
- Plus de produits de Domaine de la Vougeraie