- Ce vin rouge de premier choix s'accorde parfaitement avec des plats tels que ossobuco ou poitrine de canard avec chou rouge au gingembre et marjolaine
- Ce vin du Languedoc-Roussillon se révèle extrêmement puissant pour le connaisseur
- Un vin rouge puissant, de premier choix, notamment pour un dîner romantique
Marselan - Domaine Sibille
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Dans le verre, le marselan biologique du Domaine Sibille offre une robe pourpre dense. Versé dans un verre à vin rouge, ce vin rouge du Vieux Monde offre des arômes délicieusement expressifs de framboise, de mûre et de griotte, arrondis par la garrigue et le bois grillé.
En bouche, le Marselan du Domaine Sibille démarre agréablement aromatique, fruité et équilibré. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement soyeuse et charnue. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole du Languedoc-Roussillon enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de mûre et de griotte. En fin de bouche, des notes minérales dues aux sols dominés par le grès viennent s'y ajouter.
Vinification du Marselan du Domaine Sibille
Le puissant Marselan de France est une cuvée vinifiée biologiquement à partir des cépages Marselan et Syrah. En Languedoc-Roussillon, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de grès. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Marselan peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Domaine Sibille Marselan
Ce vin rouge français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner un civet de veau aux haricots et tomates, un ragoût d'agneau aux pois chiches et figues sèches ou un poulet braisé au vin rouge.
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