- Ce vin rouge expressif accompagne à merveille des plats tels que couscous de légumes avec des boulettes de viande de boeuf ou pointe de veau avec des haricots et des tomates
- Ce vin de Bordeaux se montre particulièrement équilibré pour le connaisseur
- Un vin rouge idéal, parfait notamment pour un dîner romantique
Saint-Emilion Grand Cru - Chateau Trianon
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Plus d'informations sur Saint-Emilion Grand Cru - Chateau Trianon
Le Château Trianon Saint-Emilion Grand Cru est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe pourpre et lumineuse. Le premier nez du Saint-Emilion Grand Cru présente des notes de framboise, de griotte et de mûre. Aux parties fruitées du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme le bois grillé et la garrigue.
En bouche, le Saint-Emilion Grand Cru de Château Trianon s'ouvre sur une bouche merveilleusement sèche, accrocheuse et aromatique. Équilibré et riche en facettes, ce vin rouge soyeux et charnu se présente au palais. La finale de ce vin rouge de la région viticole de Bordeaux convainc finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le sable.
Vinification du Château Trianon Saint-Emilion Grand Cru
La base de la cuvée Saint-Emilion Grand Cru de première classe et merveilleusement équilibrée du Château Trianon est constituée de cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, carmenère et merlot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols d'argile et de sable. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Château Trianon Saint-Emilion Grand Cru
Ce vin rouge français est à déguster de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait en accompagnement d'un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique, d'un ossobuco ou d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf.
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