🍷 Le Montmains Premier Cru Chablis AOC de Drouhin Vaudon séduit par son caractère élégant et sec avec un équilibre subtil
🥗 Idéal avec une salade d'endives aux fruits ou une truite rôtie à la poire au gingembre, ce vin blanc exquis est parfait pour les occasions festives
🌍 À partir des nobles raisins de Chardonnay de Bourgogne, ce vin offre une expérience gustative unique avec des notes minérales de calcaire et de marl
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Plus d'informations sur Montmains Premier Cru Chablis AOC - Drouhin Vaudon
Avec le Drouhin Vaudon Montmains Premier Cru Chablis, c'est un vin blanc de première classe qui arrive dans le verre. Il y présente une magnifique robe jaune doré et dense. En faisant tourner le verre, ce vin blanc révèle une grande viscosité, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Au nez, ce vin blanc Drouhin Vaudon présente toutes sortes de pamplemousses roses, de citrons verts, de coings, d'oranges et de pamplemousses. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, la fève de cacao, les épices de pain d'épices et la roche chaude comme le soleil s'y ajoutent.
Le Drouhin Vaudon Montmains Premier Cru Chablis enthousiasme par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut naturellement s'y attendre dans le segment des vins iconiques, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin blanc puissant est merveilleusement légère et veloutée. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole de Bourgogne enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de poire nashi et de citron vert. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par la marne et le calcaire s'y ajoutent.
Vinification du Montmains Premier Cru Chablis de Drouhin Vaudon
La base du puissant Montmains Premier Cru Chablis de Bourgogne est constituée de raisins issus du cépage chardonnay. En Bourgogne, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire et de marne. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans une cuve à température contrôlée. Après la fin de la fermentation .
Accompagnement du Drouhin Vaudon Montmains Premier Cru Chablis
Ce vin français doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'endives fruitée, une truite rôtie au gingembre et à la poire ou une omelette au saumon et au fenouil.
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