sécurisé !
Plus d'informations sur Mouton Cadet Reserve Saint-Estephe AOC - Baron Philippe de Rothschild
Dans le verre, le Mouton Cadet Réserve Saint-Estèphe du Baron Philippe de Rothschild présente une robe pourpre éclatante. Après un premier tour de verre, on perçoit un équilibre parfait dans ce vin rouge qui n'est ni aqueux, ni sirupeux, ni liquoreux sur les parois du verre. Au nez, ce vin rouge Baron Philippe de Rothschild révèle toutes sortes de myrtilles, de cassis, de mûres et de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en acier inoxydable ajoute des épices de pain d'épices, de la fève de cacao et des épices orientales.
Ce rouge du Baron Philippe de Rothschild est un bon choix pour tous les amateurs qui aiment le moins de douceur possible dans le vin. Il ne se montre cependant jamais austère ou cassant, mais rond et souple. Ce vin rouge dense se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à une acidité fruitée équilibrée, le Mouton Cadet Réserve Saint-Estèphe flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Saint-Estèphe, convainc enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Mouton Cadet Réserve Saint-Estèphe du Baron Philippe de Rothschild
Le Mouton Cadet Réserve Saint-Estèphe équilibré de France est une cuvée élaborée à partir des cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot. Le Mouton Cadet Réserve Saint-Estèphe est sans aucun doute influencé par le climat et le style de viticulture de Saint-Estèphe. Ce Français peut être qualifié de vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Après les vendanges manuelles, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. La fermentation a ensuite lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Mouton Cadet Réserve Saint-Estèphe de Baron Philippe de Rothschild
.Ce vin rouge de France se boit idéalement à température, entre 15 et 18°C, pour accompagner une potée de légumes au pesto, des poivrons farcis ou un poulet braisé au vin rouge.
- Plus de produits de Baron Philippe de Rothschild