🍷 Le Murmuri Priorat se présente dans un style élégant avec une acidité fruitée parfaitement équilibrée et une aromatique complexe
🍽️ Idéal avec une salade d'endives fruitée ou une délicieuse omelette au saumon et au fenouil
🌍 Fait à partir des cépages exquis Grenache Blanc et Viura dans le prestigieux domaine viticole Mas Doix
sécurisé !
Plus d'informations sur Murmuri Priorat DOCa - Mas Doix
L'élégant Murmuri Priorat de la maison Mas Doix apparaît dans le verre d'un jaune clair lumineux. Si l'on fait tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme de l'eau, du sirop ou de la liqueur. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde présente des arômes délicieusement expressifs de pêche, de pêche de vigne, d'abricot et de nectarine, complétés par du genièvre, de la roche chaude comme le soleil et des épices de pain d'épices.
Ce blanc de Mas Doix est parfait pour tous les amateurs de vin qui aiment le moins de douceur possible dans le vin. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, mais rond et souple. Ce vin blanc charnu se présente au palais de manière équilibrée et complexe. Grâce à son acidité équilibrée, le Murmuri Priorat flatte le palais avec une sensation de douceur, sans pour autant manquer de vivacité juteuse. En fin de bouche, ce vin blanc de bonne garde de la région viticole de Catalogne enthousiasme par sa bonne longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pêche de vigne et de pêche.
Vinification du Mas Doix Murmuri Priorat
Ce vin blanc équilibré d'Espagne est élaboré à partir des cépages grenache blanc et viura. Le Murmuri Priorat est clairement déterminé par le climat et le style de viticulture Priorat DOQ. Ce vin espagnol peut être qualifié de vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, et se présente de manière extraordinairement impressionnante. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Murmuri Priorat sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers le pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Murmuri Priorat de Mas Doix
Ce vin blanc d'Espagne est à déguster de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner une salade d'endives fruitée, une omelette au saumon et au fenouil ou des roulades de chou.
- Plus de produits de Mas Doix