🍏 Le Oberrotweiler Henkenberg Grauburgunder révèle une élégante complexité et une fraîcheur éclatante grâce à son élevage en grand bois.
🍽️ Il s'harmonise parfaitement avec un gratin d'épinards aux amandes ou une délicate soupe de poireaux.
🌍 Produit par le domaine Landerer dans la région viticole impressionnante du Baden, il exprime le meilleur du cépage Grauburgunder.
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Plus d'informations sur Oberrotweiler Henkenberg Grauburgunder trocken - Landerer
L'Oberrotweiler Henkenberg Grauburgunder de Landerer du Pays de Bade présente dans le verre agité une couleur or cuivré lumineuse. Après avoir fait tourner le verre pour la première fois, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre de manière aqueuse, sirupeuse ou liquoreuse. Le premier nez de l'Oberrotweiler Henkenberg Grauburgunder est flatteur avec des notes de coing, de pomme et de poire. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des notes de l'élevage en fût comme le croquant, la pierre chaude au soleil et la garrigue.
Ce blanc de Landerer est idéal pour tous ceux qui aiment le sec. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on l'attend naturellement d'un vin de cette catégorie de prix. Grâce à son acidité fruitée vitale, l'Oberrotweiler Henkenberg Grauburgunder se montre frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin blanc de bonne garde de la région viticole du Bade enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve à nouveau des notes de pomme et de coing.
Vinification de l'Oberrotweiler Henkenberg Grauburgunder de Landerer
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le pinot gris. Pour ce vin monocépage merveilleusement équilibré de Landerer, seuls des raisins impeccables ont été récoltés. Il ne fait aucun doute que le pinot gris d'Oberrotweiler Henkenberg est déterminé par bien plus que le sol d'Oberrotweil. Ce vin allemand peut littéralement être qualifié de vin du Vieux Monde et se présente de manière extraordinairement impressionnante. La maturation de la vendange pour ce vin de pinot gris est influencée dans une large mesure par le climat de la région de production. Dans le pays de Bade, les raisins poussent dans un climat plutôt frais, ce qui se traduit entre autres par une maturation particulièrement longue et régulière des raisins et un poids de moût plutôt modéré. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Pinot Gris Oberrotweiler Henkenberg est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne.
Recommandations de dégustation pour l'Oberrotweiler Henkenberg Pinot Gris de Landerer
Ce vin blanc allemand doit être dégusté de préférence modérément frais à 11 - 13°C. Il est parfait pour accompagner un gratin d'épinards aux amandes, une soupe de poireaux ou une salade de légumes avec des betteraves rouges.
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