🍷 Le Pfälzer Freiheit demi-sec du domaine Hammel séduit par son corps soyeux et son élevage discret en acier inoxydable
🥘 Savourez ce vin rouge fruité avec un délicieux fromage de chèvre rôti ou un tendre ragout d'agneau
🌿 Ce vin exquis provient de la région viticole traditionnelle du Palatinat et réunit les meilleures raisins des sols limoneux et argileux
sécurisé !
Plus d'informations sur Pfälzer Freiheit halbtrocken - Weingut Hammel
Le domaine Hammel Pfälzer Freiheit est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge rubis lumineuse. Au nez, ce vin rouge du domaine Hammel révèle toutes sortes de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en acier inoxydable y ajoute la groseille rouge et la cerise noire.
Le Pfälzer Freiheit peut à juste titre être qualifié d'exceptionnellement fruité et velouté, car il a été vinifié avec un profil gustatif merveilleusement suave. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement veloutée et légère. Grâce à son acidité fruitée équilibrée, le Pfälzer Freiheit flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Palatinat, qui peut bien vieillir, enthousiasme finalement avec une bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le loess et l'argile. Dans le Palatinat, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols argileux et de loess. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement retiré.
Conseils de dégustation du domaine Hammel Pfälzer Freiheit
Ce vin rouge d'Allemagne est à déguster de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des petits paquets de fromage de brebis cuits au four, du foie de veau poêlé avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique ou un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches.
- Plus de produits de Weingut Hammel