🍇 Le Piedlong Châteauneuf-du-Pape présente une densité impressionnante grâce à un élevage soigné en chêne français
🍽️ Savourez ce vin rouge corsé de préférence avec une poitrine de canard rôtie ou un boeuf bourguignon mijoté
🌍 Fabriqué à partir de raisins Grenache et Mourvèdre mûrs dans la renommée appellation Châteauneuf-du-Pape par Vignobles Brunier
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Plus d'informations sur Piedlong Châteauneuf-du-Pape - Vignobles Brunier
Dans le verre, le Piedlong Châteauneuf-du-Pape de la maison Vignobles Brunier offre une robe pourpre dense. Sur le bord, on observe une transition vers le rouge grenat. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par des fenêtres d'église sur le bord du verre. Cette cuvée française révèle dans le verre des notes délicieusement expressives de myrtille, de cassis, de mûre et de mûre. S'y ajoutent des notes d'autres fruits.
Le Vignobles Brunier Piedlong Châteauneuf-du-Pape se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin du segment Icône. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement dense. La finale de ce vin rouge mûr de la région viticole de la Vallée du Rhône, plus précisément de Châteauneuf-du-Pape, enthousiasme finalement avec une persistance exceptionnelle. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par l'argile et le limon.
Vinification du Vignobles Brunier Piedlong Châteauneuf-du-Pape
Le puissant Piedlong Châteauneuf-du-Pape de France est une cuvée vinifiée à partir des cépages grenache et mourvèdre. Dans la vallée du Rhône, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés d'argile, de sable, d'argile et de gravier. Grâce à l'influence atténuante du fleuve tout proche, les raisins mûrissent plus lentement et développent plus de profondeur aromatique. Il est clair que le Piedlong Châteauneuf-du-Pape n'est pas seulement déterminé par le sol de Châteauneuf-du-Pape. Ce Français peut être qualifié de vin de l'Ancien Monde, dans le meilleur sens du terme, qui se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Piedlong Châteauneuf-du-Pape sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation dans le petit et le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Piedlong Châteauneuf-du-Pape est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Recommandation de dégustation pour le Piedlong Châteauneuf-du-Pape des Vignobles Brunier
Ce vin français doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il accompagnera parfaitement un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique, un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine ou un bœuf bourguignon.
Des récompenses pour le Piedlong Châteauneuf-du-Pape des Vignobles Brunier
Outre une réputation de vin emblématique, ce vin des Vignobles Brunier peut également se targuer d'avoir reçu des distinctions. Voici le détail pour le millésime 2016
- Wine Spectator - 90 points
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