🍷 Le Pinot Noir de la Maison de la Villette séduit par sa structure harmonieuse et le jeu élégant entre des arômes fruités et de délicates notes boisées
🍽️ Ce vin rouge exquis s’harmonise parfaitement avec des plats créatifs comme une tortilla de poireaux ou une salade de concombre thaï fraîche
🌍 Ce Pinot Noir de premier choix provient des sols calcaires de la pittoresque région viticole du Languedoc-Roussillon
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Plus d'informations sur Pinot Noir - Maison de la Villette
Le Pinot Noir de la Maison de la Villette est un vin rouge de première classe qui se présente dans un verre cristallin. Il y révèle une magnifique robe rouge clair et lumineuse. Au nez, ce vin rouge Maison de la Villette révèle toutes sortes de griottes et de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, l'élevage en grands fûts de bois y ajoute encore de la réglisse.
Le pinot noir de la Maison de la Villette se présente au buveur de vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. Sur la langue, ce vin rouge équilibré se caractérise par une texture incroyablement dense. La finale de ce vin rouge de la région viticole du Languedoc-Roussillon convainc finalement avec une bonne persistance. La finale s'accompagne en outre de notes minérales dues aux sols dominés par le calcaire.
Vinification du pinot noir de la Maison de la Villette
Ce vin rouge équilibré de France est élaboré à partir du cépage pinot noir. En Languedoc-Roussillon, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de calcaire. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation de la Maison de la Villette Pinot Noir
Ce vin rouge français est à déguster de préférence à température ambiante, entre 15 et 18°C. Il est parfait pour accompagner une tortilla de poireaux, une salade de concombre thaï ou un couscous de légumes avec des boulettes de bœuf.
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