- Ce vin blanc pur se marie parfaitement avec des tagliatelles à la sauce saumon-crème
- Élevé en cuve inox, ce vin blanc est particulièrement frais et fruité
- Un vin blanc frais, idéal comme un excellent plaisir pour toute une série d'occasions
sécurisé !
Plus d'informations sur Riesling AOC - Antoine Heinrich
Le Riesling élégant de la plume d'Antoine Heinrich s'écoule dans le verre avec un jaune pâle éclatant. Au nez, ce vin blanc d'Antoine Heinrich dévoile toutes sortes d'abricots, de pêches et de mirabelles.
Le Riesling d'Antoine Heinrich enchante par son profil gustatif élégamment sec. Il a été mis en bouteille avec 5,4 grammes de sucre résiduel. Il s'agit d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et, malgré sa sécheresse, ce Français séduit avec un équilibre des plus fins. Le goût n'a pas nécessairement besoin de beaucoup de sucre résiduel. Ce vin blanc léger se présente de manière équilibrée et complexe en bouche. Grâce à sa vive acidité fruitée, le Riesling se révèle impressionnant de fraîcheur et de vivacité en bouche. En finale, ce vin jeune de la région Alsace se distingue par sa belle longueur. On retrouve de nouveau des notes de pêche et d'abricot.
Vinification du Riesling d'Antoine Heinrich
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le Riesling. Pour ce vin varietal merveilleusement équilibré d'Antoine Heinrich, seules des raisins impeccables ont été récoltés. Après la vendange, les raisins sont immédiatement envoyés à la cave. Là, ils sont triés et délicatement foulés. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'un élevage de quelques mois sur lies fines, avant que le vin ne soit finalement soutiré.
Recommandation gastronomique pour le Riesling d'Antoine Heinrich
Ce vin blanc de France se marie parfaitement avec une variété de plats, mais il est également un plaisir à déguster seul.
- Plus de produits de Antoine Heinrich