- Dieser charakterstarke Weißwein harmoniert perfekt mit Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Spargelsalat mit Quinoa
- Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von der Mosel angenehm leichtfüßig
- Dieser deutsche Weißwein eignet sich perfekt als Begleiter zur Party
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Plus d'informations sur Trittenheimer Riesling trocken - Josef Rosch
Les amateurs de vin mosellan le connaissent sous le nom de J.R. Junior Riesling, mais Josef Rosch a dû rebaptiser son Junior en Trockenheimer Riesling, conformément à la législation allemande sur le vin. Mais cela n'a bien sûr aucune influence sur le contenu, qui reste inchangé.
Dans le verre, le Trockenheimer Riesling de la maison Josef Rosch présente une robe jaune clair brillante et chatoyante. Versé dans un verre à vin blanc, ce vin blanc de l'Ancien Monde offre des arômes merveilleusement expressifs de coing, de citron, d'abricot et de poire, complétés par d'autres nuances fruitées.
Le Josef Rosch Trockenheimer Riesling enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 9 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin local qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin allemand séduit naturellement par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. Grâce à son acidité fruitée vivante, le Trockenheimer Riesling se révèle en bouche d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes.
Vinification du Trockenheimer Riesling de Josef Rosch
Les raisins du cépage Riesling constituent la base de l'élégant Trockenheimer Riesling de la Moselle. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Trockenheimer Riesling peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Recommandations de dégustation pour le Trockenheimer Riesling de Josef Rosch
Ce vin allemand est à déguster de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner une truite rôtie avec une poire au gingembre, une salade d'asperges avec du quinoa ou des spaghettis avec un pesto au yaourt et à la menthe.
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