🍇 Le Riesling sec du Rheingau de Robert Weil se distingue par son élégante sécheresse et sa texture croquante
🍽️ Dégustez-le idéalement avec une poêlée de pommes de terre accompagnée de saumon ou de truite rôtie avec poire au gingembre
🌱 Ce vin de qualité provient du Rheingau et est élaboré à partir de raisins de Riesling soigneusement sélectionnés
sécurisé !
Plus d'informations sur Rheingau Riesling trocken - Robert Weil
Le Rheingau Riesling de la plume de Robert Weil dans le Rheingau offre dans le verre agité une brillante couleur jaune clair. Le bouquet de ce vin blanc du Rheingau attire l'attention avec des notes de poire nashi, de pêche, d'abricot et de pêche de vigne. Si l'on poursuit la recherche aromatique, le poivron vert, la livèche et la garrigue s'y ajoutent.
Ce vin allemand enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec 8,4 grammes de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et c'est pourquoi ce vin allemand séduit naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin blanc léger se caractérise par une texture incroyablement légère et croquante. Grâce à son acidité fruitée, le Rheingau Riesling se révèle en bouche d'une fraîcheur et d'une vivacité impressionnantes. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Rheingau séduit finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le lœss.
Vinification du Rheingau Riesling de Robert Weil
Les raisins du cépage riesling constituent la base de l'élégant Rheingau Riesling du Rheingau. Dans le Rheingau, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de loess. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Rheingau Riesling sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. La fermentation a ensuite lieu en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Rheingau Riesling peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines...
Recommandations de dégustation du Robert Weil Rheingau Riesling
Découvrez ce vin blanc d'Allemagne idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une poêlée de pommes de terre au saumon, d'une truite rôtie à la poire au gingembre ou d'une salade d'endives fruitée.
- Plus de produits de Weingut Robert Weil