- Dieser erstklassige Weißwein harmoniert vorzüglich mit Lauchsuppe oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse
- Der Ausbau im Edelstahltank macht diesen Weißwein besonders leicht
- Ein idealer Weißwein, erstklassig als stimmiger Balkonwein (Terrasse geht auch!)
sécurisé !
Plus d'informations sur Riesling trocken - Balthasar Ress
Le Riesling biologique de Balthasar Ress se présente dans le verre avec une robe jaune clair brillante. Ce vin allemand monocépage flatte dans le verre des notes délicieusement expressives de coing, de poire, d'abricot et de poire nashi. S'y ajoutent des notes de cannelle, d'épices de pain d'épice et de fève de cacao.
Le Balthasar Ress Riesling enthousiasme par son goût élégant et sec. Il a été mis en bouteille avec 6,7 grammes de sucre résiduel. Comme on peut naturellement l'attendre d'un vin d'entrée de gamme, ce vin allemand séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. Le goût n'a pas nécessairement besoin de sucre résiduel. Ce vin blanc léger se présente au palais avec légèreté et complexité. Grâce à son acidité fruitée incisive, le Riesling se montre merveilleusement frais et vivant en bouche. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Rheingau, plus précisément de Hattenheim, séduit enfin par sa bonne persistance.
Vinification du Riesling de Balthasar Ress
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le riesling. Seule une vendange de première qualité a été utilisée pour produire ce vin monocépage merveilleusement élégant de Balthasar Ress. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant la mise en bouteille. Une fois le vin terminé, le Riesling est délicatement harmonisé.
Conseils de dégustation du Riesling de Balthasar Ress
Expérimentez ce vin blanc bio d'Allemagne de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner une potée de légumes au pesto, un gratin d'épinards aux amandes ou des roulades de chou.
- Plus de produits de Balthasar Ress