- Ce vin blanc à partir des meilleurs raisins accompagne la truite rôtie avec poire au gingembre ou la tortilla de poireau
- Le vieillissement en cuve en acier inoxydable et en béton rend ce vin blanc particulièrement léger
- Un vin blanc idéal, d'une qualité exceptionnelle en tant que vin d'été élégant
Riesling Zellberg - Julien Meyer
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Le Riesling Zellberg, de la plume de Meyer Julien en Alsace, offre dans le verre agité une robe jaune clair lumineuse. Le bouquet de ce vin blanc d'Alsace séduit avec des notes de poire, de pomme, de pêche et de mirabelle. Si l'on poursuit la recherche aromatique, des minéraux s'y ajoutent.
Ce vin français est agréablement sec. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre de la part d'un vin, ce vin français, malgré sa sécheresse, séduit naturellement par son équilibre très fin. Le goût n'a pas forcément besoin de sucre. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement légère et croquante. La finale de ce vin blanc de la région viticole d'Alsace séduit finalement avec une belle persistance. La finale s'accompagne en outre de notes minérales dues aux sols dominés par les graviers.
Vinification du Riesling Zellberg de Meyer Julien
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le Riesling. Pour ce vin monocépage exceptionnellement équilibré de Meyer Julien, seuls les meilleurs raisins ont été récoltés. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Alsace. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de gravier. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox et en béton à des températures contrôlées. La vinification est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation du Meyer Julien Riesling Zellberg
Dégustez ce vin blanc bio de France idéalement bien frais à 8 - 10°C pour accompagner un gratin de potiron, des légumes au wok avec du poisson ou une salade d'endives fruitée.
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