- Ce vin blanc à base de raisins Riesling accompagne parfaitement des plats tels que la tortilla de poireaux ou les pâtes avec des boulettes de saucisse
- Ce vin d'Alsace se révèle particulièrement équilibré pour le dégustateur
- Ce vin blanc français est idéal comme vin d'été élégant
Sommerberg Riesling - Blanck Paul
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Le Sommerberg Riesling de la plume de Blanck Paul en Alsace présente dans le verre à vin une couleur jaune claire et lumineuse. Ce vin français monocépage présente dans le verre des notes délicieusement distinguées et complexes de pomme, de mirabelle, de citron et de pêche. En bouche, le Sommerberg Riesling de Blanck Paul démarre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. Équilibré et riche en facettes, ce vin blanc croquant et léger se présente au palais. La finale de ce vin blanc de la région viticole d'Alsace convainc finalement avec une belle persistance. La finale est en outre accompagnée de facettes minérales des sols dominés par le granit.
Vinification du Sommerberg Riesling de Blanck Paul
La base du Sommerberg Riesling d'Alsace équilibré est constituée de raisins issus du cépage Riesling. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Alsace. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols granitiques. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox et des grands bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant Sommerberg Riesling est encore élevé pendant 12 mois en fûts de chêne.
Conseils de dégustation du Blanck Paul Sommerberg Riesling
Buvez ce vin blanc de France idéalement bien frais à 8 - 10°C en accompagnement d'une poêlée de pommes de terre au saumon, d'une omelette au saumon et fenouil ou d'un curry de pois chiches.
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