🍷 Le Rosé D'Anjou AOC de La Clotiere se présente dans un rose éclatant avec des arômes élégants de lavande et de lis.
🥗 Il complète idéalement la salade d'asperges avec du quinoa et la salade d'endives fruitées pour un moment de dégustation parfait.
🌿 Ce vin exquis provient de la renommée région viticole du Val de Loire et réunit les meilleurs raisins de Cabernet Franc, Gamay et Groslot.
sécurisé !
Plus d'informations sur Rosé D'Anjou AOC - La Clotiere
Le Rosé D'Anjou de la région viticole du Val de Loire se présente dans le verre dans une couleur rosée brillante. Dans le verre, ce vin rosé de La Clotiere révèle des arômes de lys, de lilas, de rose, de violette et de lavande, complétés par d'autres nuances fruitées. En bouche, la texture de ce rosé léger est merveilleusement légère et fondante. En fin de bouche, ce rosé de la région viticole du Val de Loire séduit par sa belle longueur. On y retrouve des notes de lavande et de lys. En fin de bouche, s'ajoutent des notes minérales des sols dominés par l'argile et le calcaire.
Vinification de La Clotiere Rosé D'Anjou
Les raisins de cabernet franc, de gamay et de groslot constituent le point de départ de la cuvée Rosé D'Anjou de première classe et merveilleusement élégante de La Clotiere. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Val de Loire. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés de calcaire et d'argile. Après les vendanges, les raisins arrivent à la cave par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une période de maturation.
Accompagnement : La Clotiere Rosé D'Anjou
avec une salade d'asperges au quinoa, des légumes au wok avec du poisson ou une salade d'endives fruitée.
- Plus de produits de La Clotiere