🍷 Le Rouge Reserve Bordeaux AOC de Calvet est un vin rouge soyeux avec une texture remarquablement veloutée
🍽️ Dégustez-le à la température idéale avec un délicieux Boeuf Bourguignon ou des penne au roquette raffinées
🌍 Ce vin qui célèbre la diversité provient des nobles cépages Cabernet Sauvignon et Merlot de la célèbre région viticole de Bordeaux
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Plus d'informations sur Rouge Reserve Bordeaux AOC - Calvet
Le Rouge Réserve Bordeaux de la région viticole de Bordeaux se présente dans le verre dans une robe pourpre dense. Dans le verre, ce vin rouge de Calvet présente des arômes de mûres et de griottes, complétés par de la vanille et du poivron vert. Le Calvet Rouge Reserve Bordeaux se présente aux amateurs de vin comme un vin merveilleusement sec. Ce vin rouge ne se montre jamais grossier ou austère, mais rond et souple. En bouche, la texture de ce vin rouge puissant est merveilleusement veloutée et crémeuse. En fin de bouche, ce vin jeune de la région viticole de Bordeaux enthousiasme par sa longueur exceptionnelle. On y retrouve des notes de griotte et de mûre. En fin de bouche, des notes minérales dues au sol dominé par le sable et l'argile viennent s'y ajouter.
Vinification du Calvet Rouge Réserve Bordeaux
Ce vin rouge puissant de France est élaboré à partir des cépages cabernet sauvignon et merlot. Dans le Bordelais, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols composés de sable et d'argile. Lorsque la maturité physiologique parfaite est assurée, les raisins du Rouge Réserve Bordeaux sont vendangés très rapidement et à un moment de la journée aussi frais que possible afin de préserver leurs arômes. Après les vendanges, les raisins sont acheminés le plus rapidement possible vers la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, le Rouge Réserve Bordeaux peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Calvet Rouge Réserve Bordeaux
Ce vin rouge de France doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait en accompagnement d'un bœuf bourguignon, d'une penne à la roquette ou d'un magret d'oie au chou rouge au gingembre et à la marjolaine.
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