- Ce vin rouge issu des meilleurs raisins se marie parfaitement avec une salade de légumes à la betterave ou du poulet citron-piment avec du boulgour
- Le vieillissement en cuve inox et en bois réduit rend ce vin rouge français particulièrement typique de son cépage et fruité
- Un vin rouge puissant, parfait pour un barbecue
sécurisé !
Plus d'informations sur Saint Esprit Côtes du Rhône AOC - Delas Frères
Avec le Delas Frères Saint Esprit Côtes du Rhône, c'est un vin rouge de première classe qui arrive dans le verre. Il y présente une magnifique robe pourpre et dense. Versé dans un verre bordelais, ce vin rouge français offre des arômes délicieusement juvéniles de prune, de myrtille, de griotte et de cerise noire, complétés par des fèves de cacao, des épices orientales et des épices de pain d'épices apportées par l'élevage en fût.
Ce vin rouge sec de Delas Frères est idéal pour les amateurs de vin qui ne peuvent jamais boire leur vin assez sec. Le Saint Esprit Côtes du Rhône s'en approche déjà beaucoup, puisqu'il n'a été vinifié qu'avec 2 grammes de sucre résiduel. Sur la langue, ce vin rouge puissant se caractérise par une texture incroyablement soyeuse et charnue. Grâce à l'équilibre de l'acidité fruitée, le Saint Esprit Côtes du Rhône flatte la bouche avec une sensation agréable, sans pour autant manquer de fraîcheur. En fin de bouche, ce vin rouge de la région viticole de la Vallée du Rhône enthousiasme par sa belle longueur. On retrouve à nouveau des notes de griotte et de cerise noire. En fin de bouche, des notes minérales des sols dominés par le granit et le gravier viennent s'ajouter.
Vinification du Delas Frères Saint Esprit Côtes du Rhône
Le puissant Saint Esprit Côtes du Rhône de France est une cuvée élaborée à partir des cépages grenache et syrah. Dans la vallée du Rhône, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de granit et de gravier. Grâce à l'influence atténuante du fleuve tout proche, les baies de raisin mûrissent plus lentement et avec plus de profondeur aromatique. Après les vendanges, les raisins arrivent immédiatement à la cave. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Saint Esprit Côtes du Rhône peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur lies fines...
Suggestion de dégustation pour le Saint Esprit Côtes du Rhône de Delas Frères
Dégustez ce vin rouge de France de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'oignons rouges farcis au couscous et aux abricots, d'un couscous aux légumes avec des boulettes de bœuf ou d'un curry de pois chiches.
- Plus de produits de Maison Delas