Sancerre Rosé 2019 - Pascal Jolivet
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
sélection!
sûr!
fiable!
Support!
Le Sancerre Rosé de Pascal Jolivet brille d'un rose saumon très vif, presque transparent. Les raisins proviennent de différentes zones de l'AOC Sancerre, dont les sols calcaires expriment particulièrement bien le cépage odorant. Partiellement pressé immédiatement ou vinifié selon la méthode de la saignée, ce Sancerre Rosé de Pascal Jolivet séduit par un bouquet fruité de fraises mûres, qui est soutenu par une délicate note minérale. En bouche, il se présente sec, franc et frais avec un élégant fruit des bois et une excellente longueur.
Vinification du Rosé de Sancerre AOC par Pascal Jolivet
Le Pinot Noir du Sancerre Rosé de Pascal Jolivet provient de différents sites de l'appellation Sancerre. Bué, Verdigny et Sainte-Gemme-en- Sancerrois - dont les sols riches en calcaire mettent particulièrement bien en valeur le fruit élégant du cépage. Tous les raisins sont soigneusement récoltés à la main, de manière sélective, complètement égrappés et une partie est immédiatement pressée. L'autre partie est vinifiée par Jolivet selon la méthode de la saignée. Pendant une courte période de macération (temps de macération), le moût est capable d'extraire les premiers arômes, les tanins et les pigments des peaux des baies, qui donnent ensuite au vin sa délicate teinte rose saumonée. Fidèle à sa philosophie qui consiste à n'interférer que très peu avec l'évolution naturelle de ses vins, Pascal Jolivet laisse également fermenter le Sancerre Rosé sans levures pures, c'est-à-dire spontanément dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée.
Recommandation alimentaire pour le vin rosé français de Loire
Délicieux à l'apéritif, avec des antipasti fins, de la salade César, des crustacés grillés, du poulet rôti ou du jambon fumé.
Type de produit: | Vin |
Weintyp: | Stillwein |
Weinart: | Roséwein |
Weinfarbe: | rosé |
Gesamtsäure ca. in g/l: | 5,3 |
Restzucker ca. in g/l: | 0,9 |
Geschmack: | trocken |
Land: | France |
Anbaugebiet: | Val de Loire (FR) |
Unterregion: | Sancerre (FR) |
Vinification: | cuve en acier inoxydable |
Rebsorten: | Pinot Noir |
Jahrgang: | 2019 |
Qualitätsklassifikation & Prädikate: | AOC Appellation d'Origine Contrôlée |
Sols et vignes: | citron vert , argile |
Récolte: | Handlese |
Détails: | cuve en acier inoxydable |
Aroma: | Beerenobst |
Textur / Mundgefühl: | leicht |
Nachhall / Finale: | lang |
Optimale Serviertemperatur in °C: | 8 - 10 |
Speiseempfehlungen: | Helle und deftige Speisen |
Flaschendesign & Ausstattung: | reduziert |
Flaschengröße in l: | 0,75 |
Verschlusstyp: | Korken |
Lagerfähigkeit in Jahren ab JG: | 3 |
Alcool en volume: | 12,0 |
Allergènes et ingrédients: | contient des sulfites et le dioxyde de soufre |
Inverkehrbringer: | Pascal Jolivet - Route de Chavignol - 18300 Sancerre - Frankreich |