Plus d'informations sur Siebeldinger Muschelkalk Weißburgunder - Ökonomierat Rebholz
L'élégant Siebeldinger Muschelkalk Weißburgunder d'Ökonomierat Rebholz brille dans le verre d'un jaune clair lumineux. En faisant tourner le verre, on peut percevoir un équilibre parfait dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Le bouquet de ce vin blanc du Palatinat attire l'attention avec des nuances de pomme verte. Si l'on continue à suivre l'aromatique, le minéral et le fumé s'y ajoutent.
En bouche, le Siebeldinger Muschelkalk Weißburgunder de l'Ökonomierat Rebholz s'ouvre sur un vin agréablement sec, maniable et aromatique. Ce vin blanc dense se présente au palais de manière équilibrée et riche en facettes. Grâce à son acidité fruitée bien présente, le Siebeldinger Muschelkalk Weißburgunder se montre exceptionnellement frais et vivant en bouche. La finale de ce jeune vin blanc de la région viticole du Palatinat, plus précisément de Siebeldingen, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le calcaire.
Vinification du Siebeldinger Muschelkalk Weißburgunder d'Ökonomierat Rebholz
La base du Siebeldinger Muschelkalk Weißburgunder équilibré du Palatinat est constituée de raisins issus du cépage pinot blanc. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Palatinat. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols de calcaire. Le Siebeldinger Muschelkalk Weißburgunder est un vin de l'Ancien Monde dans le meilleur sens du terme, car ce vin allemand respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins de l'Ancien Monde. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. Après la fin de la fermentation, le Siebeldinger Muschelkalk Weißburgunder peut continuer à s'harmoniser pendant 6 mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Ökonomierat Rebholz Siebeldinger Muschelkalk Weißburgunder
Buvez ce vin blanc bio d'Allemagne de préférence bien frais à 8 - 10°C pour accompagner une salade d'endives fruitée, des légumes au wok avec du poisson ou une salade d'asperges avec du quinoa.
- Plus de produits de Ökonomierat Rebholz