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Le pinot gris sec de la maison Knipser est un archétype allemand aux accents tropicaux. Déjà en couleur, ce valet du Palatinat est un véritable monstre de puissance. D'un jaune paille, ce vin scintille dans le verre avec des reflets légèrement rosés. Dès que l'on perçoit le parfum de fruits mûrs comme l'ananas, la mangue, l'abricot ou la papaye, on ne peut qu'apprécier ce vin blanc allemand.
Le corps puissant du Knipser Grauburgunder habille tout le palais d'une structure juteuse mais jamais piquante et donne envie de boire la prochaine gorgée. La finale est longue et merveilleusement flatteuse. Même un simple vin de domaine comme celui-ci montre l'incroyable niveau du domaine VDP Knipser, ce qui lui a valu la note complète de 5 sur 5 chez les évaluateurs de vins Eichelmann, Gault Millau et Vinum.
Vinification du Pinot gris de Knipser
Ce pinot gris du Palatinat est issu de deux terroirs dont les sols sont caractérisés par une puissante couche de lœss. Le sous-sol est composé de roche calcaire, ce qui confère aux raisins une minéralité complexe en plus de la luxuriance classique de l'argile du Löss. Après les vendanges, les raisins sont vinifiés de manière réductrice, en mettant l'accent sur le fruit, en cuve inox.
Recommandations de dégustation pour le Knipser Grauburgunder
Ce vin blanc sec d'Allemagne accompagne une multitude de plats ou simplement en solo sur la terrasse. Salades, tapas ou pâtes, de préférence avec des crevettes et un peu de parmigiano, conviennent très bien au Pinot gris sec de Knipser.
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