🍾 Le Cave Blanc de Blancs extra brut impressionne par son style élégant et ses bulles fines qui résultent d'une méthode de fermentation en bouteille soigneuse.
🍽️ Idéal en apéritif, ce précieux nectar se marie parfaitement avec des fruits de mer frais et des salades légères.
🌞 Les raisins proviennent des vignobles ensoleillés du Castello di Uviglie et sont soigneusement récoltés à la main.
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Plus d'informations sur Nierstein Pinot Noir trocken - St. Antony
Dans le verre, le Nierstein Pinot Noir issu de l'agriculture biologique de St. Antony présente une robe rouge clair brillante et chatoyante. En faisant tourner le verre, ce vin rouge se caractérise par une légèreté fascinante qui le fait danser dans le verre. Au nez, ce vin rouge St. Antony présente toutes sortes de myrtilles, de mûres, de cassis, de prunes et de pruneaux. Comme si cela n'était pas assez impressionnant, d'autres arômes comme la cannelle, la fève de cacao et la barrique grillée s'y ajoutent grâce à l'élevage en petits fûts de bois.
En bouche, le Nierstein Pinot Noir de St. Antony s'ouvre sur un vin merveilleusement sec, maniable et aromatique. Grâce à son acidité fruitée vive, le Nierstein Pinot Noir se révèle frais et vivant en bouche. La finale de ce vin rouge de la région viticole de la Hesse rhénane, plus précisément de Nierstein, convainc finalement avec une belle persistance.
Vinification du Nierstein Pinot Noir de St. Antony
Les raisins du cépage pinot noir constituent la base de l'élégant Nierstein Pinot Noir de Rheinhessen. Il ne fait aucun doute que le Nierstein Pinot Noir est également déterminé par les facteurs climatiques et stylistiques de Nierstein. Ce vin allemand peut être littéralement qualifié de vin de l'Ancien Monde, qui se présente de manière exceptionnellement impressionnante. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins du Nierstein Pinot Noir sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois en fûts de chêne.
Recommandations de dégustation du St. Antony Nierstein Pinot Noir
Ce vin allemand doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner des poivrons farcis, du poulet braisé au vin rouge ou du foie de veau rôti avec des pommes, des oignons et une sauce au vinaigre balsamique.
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