🍷 Le Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC des Vignobles Brunier séduit par son aromatique puissante et son vieillissement complexe en petites fûts de chêne
🍽️ Il accompagne idéalement des plats délicats comme le Boeuf Bourguignon ou le foie de veau poêlé avec des pommes et une sauce au vinaigre balsamique
🌿 Ce vin rouge impressionnant est issu des cépages nobles Cinsault, Grenache, Mourvèdre et Syrah, provenant de la renommée région viticole de Châteauneuf-du-Pape
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Plus d'informations sur Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC - Vignobles Brunier
Le puissant Télégramme Châteauneuf-du-Pape de la maison Vignobles Brunier brille dans le verre d'un rouge pourpre dense. Si l'on fait tourner le verre, ce vin rouge révèle une grande densité et une grande richesse, ce qui se traduit par de forts vitraux sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge des Vignobles Brunier présente toutes sortes de mûres, de mûres, de cassis et de myrtilles.
En bouche, le Télégramme Châteauneuf-du-Pape des Vignobles Brunier démarre de manière merveilleusement aromatique, fruitée et équilibrée. Ce vin rouge dense se présente sous une forme complexe et puissante au palais. La finale de ce vin rouge de la région viticole de la Vallée du Rhône, plus précisément de Châteauneuf-du-Pape, qui peut bien vieillir, enthousiasme finalement avec une persistance exceptionnelle.
Vinification du Vignobles Brunier Télégramme Châteauneuf-du-Pape
Ce vin rouge puissant de France est élaboré à partir des cépages cinsault, grenache, mourvèdre et syrah. Les raisins de ce vin rouge de France sont récoltés à la main uniquement lorsqu'ils sont parfaitement mûrs. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le petit et le grand bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille. L'élevage en fût est suivi d'un vieillissement considérable en bouteille, ce qui rend ce vin rouge encore plus complexe.
Accompagnement du Vignobles Brunier Télégramme Châteauneuf-du-Pape
Dégustez ce vin rouge de France de préférence à une température de 15 - 18°C en accompagnement d'un foie de veau poêlé aux pommes, oignons et sauce au vinaigre balsamique, d'un bœuf bourguignon ou d'un ossobuco.
Distinctions pour le Télégramme Châteauneuf-du-Pape des Vignobles Brunier
En plus d'une réputation de vin icône, ce vin rouge des Vignobles Brunier peut également se targuer de distinctions et de notes de pointe au-delà des 90 points. En détail, pour le millésime 2018, il s'agit de
- Wine Advocate Robert M. Parker - 91 points
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