🍇 Le Via Edetana Tinto séduit par sa couleur dense et pourpre et son élevage harmonieux en chêne français
🍽️ Il s'accorde parfaitement avec une délicieuse tortilla de poireau ou un tendre magret de canard avec des pois sucrés
🌍 Issu des vignobles ensoleillés de Catalogne, à partir des cépages Carignan et Garnacha vinifiés par Edetaria
sécurisé !
Plus d'informations sur Via Edetana Tinto - Edetaria
Le Via Edetana Tinto d'Edetaria de Catalogne présente une robe pourpre dense dans le verre. Idéalement versé dans un verre bordelais, ce vin rouge de l'Ancien Monde révèle des arômes délicieusement expressifs de mûre, de pruneau, de cerise noire et de mûre, complétés par d'autres nuances fruitées apportées par l'élevage en fûts de bois.
Ce rouge d'Edetaria convient parfaitement à tous les amateurs de vin sec. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin. Ce vin rouge dense et velouté se présente au palais avec beaucoup de pression et de facettes. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Via Edetana Tinto est impressionnant de fraîcheur et de vivacité en bouche. La finale de ce vin rouge de bonne maturité de la région viticole de Catalogne, plus précisément de Terra Alta DO, convainc enfin par sa persistance remarquable.
Vinification de l'Edetaria Via Edetana Tinto
Ce vin rouge puissant d'Espagne est vinifié à partir des cépages carignan et garnacha. Lorsqu'ils sont parfaitement mûrs, les raisins destinés au Via Edetana Tinto sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de vendangeuses intégrales grossières et peu sélectives. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans le grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Via Edetana Tinto est élevé pendant 12 mois en fûts de chêne français.
Accompagnement de l'Edetaria Via Edetana Tinto
Ce vin rouge espagnol doit être dégusté de préférence à une température de 15 à 18°C. Il est parfait pour accompagner une tortilla de poireaux, un magret de canard aux pois mange-tout ou des pâtes aux boulettes de saucisse.
- Plus de produits de Edetaria