🍇 Le Vignes de Nicole Chardonnay Viognier de Domaine Paul Mas séduit par un équilibre parfait entre élégance et goût sec
🍽️ Ce fin vin blanc s'accorde idéalement avec des pâtes et un curry de pois chiches ou encore une truite grillée avec poire et gingembre
🇫🇷 Issu des cépages nobles Chardonnay et Viognier, il met parfaitement en valeur le terroir du Languedoc
sécurisé !
Plus d'informations sur Vignes de Nicole Chardonnay Viognier - Domaine Paul Mas
Dans le verre, le Vignes de Nicole Chardonnay Viognier de la maison Domaine Paul Mas présente une robe jaune doré brillante. Au nez, ce vin blanc du Domaine Paul Mas présente toutes sortes de griottes, papayes, cerises noires, mangues et prunes. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, d'autres arômes comme les épices de pain d'épice, la cannelle et le thé noir s'y ajoutent grâce à l'élevage en grands fûts de bois.
Ce vin enthousiasme par son goût sec et élégant. Il a été mis en bouteille avec seulement 1,8 gramme de sucre résiduel. Comme on peut s'y attendre pour un vin d'entrée de gamme, ce vin français séduit par son équilibre délicat malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas nécessairement besoin de sucre résiduel. Ce vin blanc soyeux et dense se présente au palais de manière équilibrée et riche en facettes. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Vignes de Nicole Chardonnay Viognier se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité exceptionnelles. La finale de ce vin blanc de la région viticole du Languedoc est convaincante avec une bonne persistance.
Vinification du Domaine Paul Mas Vignes de Nicole Chardonnay Viognier
Ce vin blanc équilibré de France est vinifié à partir des cépages chardonnay et viognier. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont triés et délicatement cassés. Ensuite, les deux cépages fermentent à des températures contrôlées dans des cuves en acier inoxydable. À partir de la deuxième semaine de fermentation, le chardonnay est placé dans des fûts de chêne neufs. Ensuite, le chardonnay vieillit à 50% dans des fûts de chêne français et à 50% dans des fûts de chêne américain. Le viognier est élevé exclusivement en cuves inox.
Accompagnement du Domaine Paul Mas Vignes de Nicole Chardonnay Viognier
Ce vin français doit être dégusté de préférence bien frais à 8 - 10°C. Il est parfait pour accompagner des pâtes avec des boulettes de saucisses, un curry de pois chiches ou une truite rôtie avec une poire au gingembre.
- Plus de produits de Domaine Paul Mas