- Ce vin blanc pur se marie à merveille avec des choux farcis ou des spaghetti à la sauce câpres-tomates
- Le vieillissement en cuvée inox rend ce vin blanc particulièrement typique du cépage et fruité
- Un vin blanc idéal, excellent notamment pour un pique-nique ou pour cuisiner avec des amis
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Plus d'informations sur Classique Chardonnay IGP - Domaine Paul Mas
L'élégant Classique Chardonnay IGP du Domaine Paul Mas se présente dans le verre avec une robe jaune or lumineuse. La robe de ce vin blanc présente en outre au cœur des reflets jaune verdâtre. Le premier nez du Classique Chardonnay IGP est flatteur avec des notes de melon gallia, de physalis et d'ananas. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent la cannelle, la croquante et les épices orientales.
Ce blanc du Domaine Paul Mas est le vin idéal pour tous les amateurs de vin qui aiment le sec. Mais il ne se montre jamais austère ou cassant, comme on peut naturellement l'attendre d'un vin d'au-delà de la Superma. Sur la langue, ce vin blanc équilibré se caractérise par une texture incroyablement soyeuse et dense. Grâce à son acidité fruitée vitale, le Classique Chardonnay IGP est merveilleusement frais et vivant en bouche. En fin de bouche, ce vin blanc de la région viticole du Languedoc enthousiasme par sa bonne longueur. On retrouve à nouveau des notes de papaye et de physalis.
Vinification du Domaine Paul Mas Classique Chardonnay IGP
La base du Classique Chardonnay IGP équilibré du Languedoc est constituée de raisins issus du cépage chardonnay. Dans le Languedoc, les vignes qui produisent les raisins de ce vin poussent sur des sols de roches sédimentaires et d'altération. Le Classique Chardonnay IGP est un vin du Vieux Monde de bout en bout, car ce Français respire un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Les raisins de ce vin blanc de France sont récoltés exclusivement à la main, au moment de leur maturité optimale. Après les vendanges, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont triés et délicatement foulés. Ensuite, la fermentation a lieu dans des cuves en inox à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Classique Chardonnay IGP peut continuer à s'harmoniser pendant quelques mois sur les lies fines.
Conseils de dégustation du Classique Chardonnay IGP du Domaine Paul Mas
Ce vin blanc de France se boit idéalement modérément frais, entre 11 et 13°C, en accompagnement d'une truite frite au gingembre et à la poire, de spaghettis à la sauce câpres-tomates ou d'une poêlée de pommes de terre au saumon.
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