- Ce vin blanc pur se marie parfaitement avec une salade d'asperges avec quinoa ou des rouleaux de chou
- Son origine du Jura fait de ce vin un représentant typique des vins du Vieux Monde
- Ce vin blanc français est parfaitement adapté comme un vin d'été léger
Xarel-Lo Miranius - Credo
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Dans le verre, le Xarel-Lo Miranius biologique de la plume de Credo présente une robe jaune clair brillante et chatoyante. Le premier nez du Xarel-Lo Miranius révèle des notes de citron et d'orange. Aux notes fruitées du bouquet s'ajoutent des nuances encore plus fruitées et balsamiques.
Ce vin français enchante par sa saveur élégamment sèche. Il a été mis en bouteille avec une quantité exceptionnellement faible de sucre résiduel. Il s'agit ici d'un véritable vin de qualité qui se distingue clairement des qualités plus simples et ce vin français séduit donc naturellement par son équilibre très fin malgré sa sécheresse. L'arôme n'a pas forcément besoin de beaucoup de sucre. En bouche, la texture de ce vin blanc léger est merveilleusement soyeuse, charnue et dense. En fin de bouche, ce vin de la région viticole du Jura enthousiasme par sa belle longueur. On y retrouve des notes de citron et d'orange. En fin de bouche, on retrouve des notes minérales dues au sol dominé par le calcaire.
Vinification du Credo Xarel-Lo Miranius
Ce vin blanc met clairement l'accent sur un cépage, le Xarel-lo. Pour ce vin monocépage merveilleusement élégant de Credo, seuls les meilleurs raisins ont été utilisés. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Jura. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols calcaires. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent rapidement à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox à température contrôlée. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois sur lies fines avant que le vin ne soit finalement mis en bouteille.
Conseils de dégustation pour le Xarel-Lo Miranius de Credo
Ce vin blanc de France doit être dégusté de préférence bien frais, entre 8 et 10°C. Il est parfait pour accompagner des spaghettis au pesto de yaourt et de menthe, une potée de légumes au pesto ou du cabillaud aux légumes au concombre et à la moutarde.
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