🍷 Le Château de Mercuès 6666 séduit par une complexité aromatique et un vieillissement élégant en barriques de chêne
🍽️ Il s’accorde parfaitement avec des plats tels que la viande grillée ou les fromages corsés et est également un véritable délice en solo
🌍 Ce vin rouge exquis de la célèbre région de Cahors met fièrement en avant le cépage Malbec et l’héritage raffiné du domaine Château de Mercuès
6666 AOC - Château de Mercuès
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Avec le Château de Mercuès 6666, un excellent vin rouge se dévoile dans le verre. Il révèle une merveilleuse couleur pourpre, dense. En penchant légèrement le verre, on aperçoit sur les bords une tonalité grenat charmante. Après le premier tour de verre, ce vin rouge révèle une haute viscosité, ce qui se manifeste par des larmes sur le bord du verre. Au nez, ce vin rouge Château de Mercuès dévoile toutes sortes de mûres. Comme si cela n'était pas déjà impressionnant, des arômes supplémentaires tels que le cacao, la lavande et le cassis viennent s'ajouter grâce à l'élevage en petit fût de bois.
Ce vin rouge du Château de Mercuès est idéal pour les amateurs de vin qui aiment leurs vins secs. Le 6666 s'en approche déjà, ayant été vinifié avec seulement 1,7 gramme de sucre résiduel. L'acidité du fruit du 6666 est merveilleusement douce, rendant ce vin ainsi délicieusement souple. En finale, ce vin rouge mûr de la région Sud-Ouest impressionne par sa belle longueur. De nouveau, des notes de mûre se révèlent. En rétro-olfaction, des notes minérales des sols dominés par le gravier se mêlent encore.
Vinification du Château de Mercuès 6666
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le Malbec. Pour ce vin exceptionnellement puissant, pur cépage, du Château de Mercuès, seules des raisins impeccables ont été récoltés. Les raisins poussent dans des conditions optimales en Sud-Ouest. Les vignes enfoncent ici leurs racines profondément dans des sols de gravier. Il est évident que le 6666 est également façonné par plus que le sol de Cahors. Ce Français peut être qualifié, au meilleur sens du terme, de vin du Vieux Monde, qui se présente de manière exceptionnellement élégante et complexe. Après la récolte, les raisins sont rapidement amenés à la cave. Là, ils sont sélectionnés et délicatement foulés. Suit la fermentation en petits fûts à températures contrôlées. Après leur fin, le puissant 6666 est encore élevé pendant 15 mois en barriques en chêne.
Recommandation culinaire pour le 6666 du Château de Mercuès
Ce vin rouge français s'accorde parfaitement avec toute une gamme de plats délicieux, mais peut également être dégusté seul avec plaisir.
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