🍷 Le L'Artisan Pinot Noir de la Domaine Paul Mas séduit par son élevage élégant en fûts de chêne français et son caractère harmonieux, fruité
🍽️ Dégustez-le parfaitement tempéré avec un délicieux ragoût de légumes au pesto ou un tendre filet de veau pour une expérience gustative inoubliable
🌍 Ce vin rouge exquis provient du Languedoc et est élaboré à partir de raisins de Pinot Noir soigneusement sélectionnés
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Plus d'informations sur L'Artisan Pinot Noir - Domaine Paul Mas
Les vins L'Artisan de la maison Paul Mas sont pour ainsi dire des "vins artisanaux", composés des meilleurs vignobles du domaine. Les meilleurs raisins de pinot noir sont sélectionnés à cet effet et assemblés en une cuvée monocépage. Les techniques viticoles anciennes et les méthodes de vinification modernes s'associent ici pour créer, sous l'égide de Jean-Claude Mas, des vins harmonieux et expressifs qui accompagnent parfaitement les plats. La mobylette qui orne le goulot de la bouteille s'inspire de celle de la mère de Jean-Claude, avec laquelle il explorait les vignobles lorsqu'il était jeune et qui lui a donné l'idée de ses vins L'Artisan.
Le Domaine Paul Mas L'Artisan Pinot Noir est un vin rouge de première classe. Il y présente une magnifique robe rouge clair et brillante. Au nez, ce vin rouge du Domaine Paul Mas révèle toutes sortes de fruits rouges comme des griottes croquantes et des fraises mûres.
En bouche, le L'Artisan Pinot Noir du Domaine Paul Mas s'ouvre de manière délicieusement aromatique, fruitée et équilibrée. Il y a le sec et le vraiment sec. Ce vin rouge appartient à ce dernier groupe, car il a été vinifié avec seulement 1,5 g de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin rouge équilibré est merveilleusement dense. L'acidité fruitée de L'Artisan Pinot Noir est merveilleusement douce et rend ce vin merveilleusement souple. La longue finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole du Languedoc enthousiasme finalement par sa longueur considérable. On y retrouve des notes de fraise et de griotte, complétées par des épices douces.
Vinification de l'Artisan Pinot Noir du Domaine Paul Mas
La base de l'Artisan Pinot Noir équilibré de France est constituée de raisins issus du cépage pinot noir. Après les vendanges nocturnes à la machine - qui préservent au maximum le fruit et la fraîcheur - les raisins arrivent immédiatement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Vient ensuite la fermentation en cuve inox et en grand bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, l'élégant pinot noir L'Artisan est encore élevé pendant quatre mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation pour l'Artisan Pinot Noir du Domaine Paul Mas
.Dégustez ce vin rouge de France idéalement tempéré entre 15 et 18°C en accompagnement d'une potée de légumes au pesto, d'une escalope de veau aux haricots et tomates ou d'une tortilla de poireaux.
Evaluation de la presse spécialisée
James Suckling : "Corsé, juteux et croquant, avec des tanins fins et une finale souple"
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