✨ Le Rosé Sekt brut nature d'Assmannshausen séduit par ses fines bulles et son acidité fruitée vive
🍽️ Savourez ce vin pétillant parfaitement frais avec des rouleaux de chou ou une soupe de poireaux copieuse
🌍 Produit à partir de cépages de Pinot Noir soigneusement sélectionnés dans le pittoresque Rheingau par le domaine viticole Künstler
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Plus d'informations sur Assmannshäuser Rosé Sekt brut nature - Weingut Künstler
La bulle de ce vin mousseux brille dans le verre de manière très fine et très constante. Lorsqu'on agite le verre, ce vin mousseux se distingue par une brillance extraordinaire qui le fait danser dans le verre. Ce vin mousseux sec du domaine Künstler est destiné aux puristes qui ne peuvent jamais boire leur vin assez sec. L'Assmannshäuser Rosé Sekt brut nature s'en rapproche déjà beaucoup, puisqu'il a été vinifié avec seulement 2,7 grammes de sucre résiduel. En bouche, la texture de ce vin mousseux léger est merveilleusement légère. Grâce à son acidité vive, le Rosé Sekt brut nature d'Assmannshausen se présente au palais avec une fraîcheur et une vivacité de rêve. La finale de ce vin mousseux de la région viticole du Rheingau, plus précisément d'Assmannshausen, qui se prête bien à la maturation, séduit enfin par sa bonne persistance. La finale est en outre accompagnée de notes minérales des sols dominés par le lœss et l'argile.
Vinification du Weingut Künstler Assmannshäuser Rosé Sekt brut nature
Ce vin met clairement l'accent sur un cépage, à savoir le pinot noir. Pour ce vin monocépage d'une élégance exceptionnelle du domaine Künstler, seuls des raisins de première qualité ont été récoltés. Les raisins poussent dans des conditions optimales dans le Rheingau. Les vignes y plongent profondément leurs racines dans des sols composés d'argile, de schiste, de loess et d'argile. L'Assmannshäuser Rosé Sekt brut nature est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce vin allemand dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. La maturation de la vendange pour ce vin de pinot noir est influencée dans une large mesure par le climat de la région de production. Dans le Rheingau, les raisins prospèrent dans un climat plutôt frais, ce qui se traduit entre autres par des grappes particulièrement longues et régulières et un poids de moût plutôt modéré. Lorsque la parfaite maturité physiologique est assurée, les raisins destinés à l'Assmannshäuser Rosé Sekt brut nature sont vendangés exclusivement à la main, sans l'aide de machines à vendanger grossières et peu sélectives. Après les vendanges manuelles, les raisins sont rapidement amenés à la cave. Ils y sont sélectionnés et délicatement foulés. Ensuite, les vins de base sont mis à fermenter. Après l'assemblage du Sekt, l'élevage se poursuit sur la base de la fermentation classique en bouteille. Ensuite, le Weingut Künstler Assmannshäuser Rosé Sekt brut nature vieillit en bouteille pendant quelques mois et est finalement dégorgé.
Conseils d'accompagnement pour le vin mousseux Assmannshäuser Rosé brut nature du domaine Künstler
Expérimentez ce vin mousseux d'Allemagne de préférence très frais à 5 - 7°C en accompagnement de roulades de choux, de pâtes avec des boulettes de saucisses ou d'une soupe de poireaux.
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