Blanc Grand Cru Classé de Graves Pessac-Léognan AOC - Cháteau Carbonnieux
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Le Cháteau Carbonnieux Blanc Grand Cru Classé de Graves Pessac-Léognan est un vin blanc de première classe. Il y présente une magnifique robe jaune clair et lumineuse. Si on lui donne un peu d'air dans le verre en l'agitant, on peut percevoir un équilibre de premier ordre dans ce vin blanc, car il ne se dessine pas sur les parois du verre comme un vin aqueux, sirupeux ou liquoreux. Le bouquet de ce vin blanc de Bordeaux enthousiasme avec des arômes de poire, de pomme mûre, de pêche et de citron. Si l'on poursuit la recherche aromatique, le beurre et la vanille s'y ajoutent, favorisés par l'influence du bois de chêne.
Le Cháteau Carbonnieux Blanc Grand Cru Classé de Graves Pessac-Léognan se présente aux amateurs de vin de manière agréablement sèche. Ce vin blanc ne se montre jamais grossier ou austère, comme on pourrait l'attendre d'un vin du segment Icône. Ce vin blanc léger se présente équilibré et complexe au palais. La finale de ce vin blanc de la région viticole de Bordeaux, plus précisément de Pessac-Léognan, qui peut bien vieillir, enthousiasme finalement avec une persistance remarquable.
Vinification du Blanc Grand Cru Classé de Graves Pessac-Léognan du Cháteau Carbonnieux
.Ce vin blanc équilibré de France est vinifié à partir des cépages sauvignon blanc et sémillon. Le Blanc Grand Cru Classé de Graves Pessac-Léognan est un vin du Vieux Monde dans le meilleur sens du terme, car ce Français dégage un charme européen exceptionnel qui souligne clairement le succès des vins du Vieux Monde. Après les vendanges, les raisins arrivent rapidement au pressoir. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu dans du petit bois à des températures contrôlées. La fermentation est suivie d'une maturation de quelques mois en fûts de chêne français.
Conseils de dégustation du Cháteau Carbonnieux Blanc Grand Cru Classé de Graves Pessac-Léognan
.Dégustez ce vin blanc de France de préférence modérément frais à 11 - 13°C pour accompagner un curry de poisson à la noix de coco et à la lime, une truite rôtie aux poires et au gingembre ou une salade d'endives fruitée.
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