🍷 Le Chateau Tour de Perrigal Bordeaux Supérieur séduit par un parfait élevage en chêne français et révèle une texture crémeuse.
🍽️ Profitez de ce vin rouge plein de saveurs, idéal avec des plats copieux comme l'ossobuco ou le ragout d'agneau aux épices raffinées.
🌿 Élaboré à partir de cépages sélectionnés Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot dans la réputée région viticole de Bordeaux.
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Le Bordeaux Supérieur de la région viticole de Bordeaux, élevé en fût, se présente dans le verre dans une robe pourpre dense. Le premier nez du Bordeaux Supérieur est flatteur avec des notes de physalis, de goyave et de melon gallia. Aux aspects fruités du bouquet s'ajoutent des notes d'élevage en fût comme le jambon séché à l'air, le bois de cheminée et le genièvre.
En bouche, le Bordeaux Supérieur du Château Tour de Perrigal est merveilleusement aromatique, fruité et équilibré. Sur la langue, ce vin rouge puissant se distingue par une texture incroyablement crémeuse. La finale de ce vin rouge juvénile de la région viticole de Bordeaux séduit enfin par sa persistance remarquable.
Vinification du Bordeaux Supérieur du Château Tour de Perrigal
Les raisins des cépages cabernet franc, cabernet sauvignon et merlot constituent la base de ce puissant Bordeaux supérieur de Bordeaux. Les baies de ce vin rouge français sont récoltées au moment de leur maturité optimale, afin de préserver leurs arômes, particulièrement rapidement et à un moment de la journée aussi frais que possible. Après les vendanges manuelles, les raisins arrivent au pressoir par la voie la plus rapide. Ils y sont sélectionnés et délicatement brisés. Ensuite, la fermentation a lieu en cuve inox et en petit bois à des températures contrôlées. Une fois la fermentation terminée, le Bordeaux Supérieur est encore élevé pendant quelques mois en fûts de chêne français.
Recommandations de dégustation pour le Bordeaux Supérieur du Château Tour de Perrigal
Découvrez ce vin rouge de France idéalement tempéré à 15 - 18°C en accompagnement d'un ossobuco, de poivrons farcis ou d'un ragoût d'agneau avec des pois chiches et des figues sèches.
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