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Le Cabernet Sauvignon Pays d'OC IGP Terroir Littoral de Fortant de France se présente dans le verre dans un rouge tirant sur le violet et avec un bouquet intense. Celui-ci est dominé par les magnifiques arômes de baies de myrtilles et complété par de douces notes florales de violette.
Ce vin rouge français est équilibré, puissant et plaisant en bouche avec des notes de baies noires bien marquées.
Vinification du Cabernet Sauvignon Terroir Littoral de Fortant de France
Après les vendanges, les raisins ont macéré à froid pendant 4 jours, ce qui favorise l'intensité de la couleur et des notes fruitées de ce cabernet sauvignon monocépage. Ensuite, les moûts des différents terroirs sont vinifiés séparément, ce qui permet de conserver le caractère de chaque terroir. Les processus de fermentation ont lieu à basse température afin de préserver le caractère typique du cépage et la fraîcheur des arômes. Après la fermentation, on procède à une macération à chaud pendant 7 jours, ce qui permet d'affiner les tanins et de donner du corps au vin. Le vin est ensuite élevé sur lies pendant 3 mois et est délicatement bâtonné. Après la dégustation des vins de base, cette cuvée monocépage est ensuite assemblée.
Recommandation de dégustation du Cabernet Sauvignon Terroir Littoral de Fortant de France
Dégustez ce vin rouge sec avec des pâtes aux sauces corsées ou avec un steak d'entrecôte accompagné de légumes au four.
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